鶏がら塩糀スープの素 ベーコンとしめじのチャーハン レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素 ベーコンとしめじのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「鶏がら塩糀スープの素」を使用して、あっと言う間に美味しいチャーハンが出来ました♪

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • しめじ 正味50g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★温かい雑穀ご飯 200g
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど炒める
  3. 3 ②に★を加え、木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める
  4. 4

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016688
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン塩麹アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る