HM入り 豚*もやし*葱*海苔のお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉 60g
- ★ホットケーキミックス 10g
- ★卵 1個
- ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1
- ★塩 ふたつまみ
- ★水 50cc
- もやし 100g
- 小葱 20本
- サラダ油 小さじ2
- 味付けのり(8切) 3枚
- 豚肉(薄切り) 40g
- ○お好みソース 15g
- ○キューピー マヨネーズ 10g
- ○黒胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 もやしは洗ってしっかり水切りし、小葱は小口切りにする
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を少し残して丸く入れる
- 4 ③に味付けのりと広げた豚肉をのせ、その上に③で少し残しておいた生地を塗って5分ほど焼く
- 5 ④を裏返してさらに5分ほど焼き、お皿にのせて上に○を順にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)