鶏ムネ肉とエリンギの和風炒め♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉とエリンギの和風炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ味付けです♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉(皮なし) 300g
  • エリンギ 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • ★白砂糖 小さじ1
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ★醤油麹 大さじ1
  • ★おろし生姜(チューブ) 3cm
  • ○かつお節 2パック(6g)
  • ○あおさ ふたつまみ

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は5㎜ほどの厚みの一口大にそぎ切りにする
  2. 2 エリンギは4~5cmの長さに切って縦に大まかに裂く
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒め、鶏ムネ肉に半分ほど火が通ったら②を加えて20~30秒炒める
  4. 4 ③に★を加えて2~3分ほど炒め、鶏ムネ肉に火が通ったら○を加えてサッと炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016460
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る