椎茸と魚肉ソーセージの串焼き♪ レシピ・作り方

椎茸と魚肉ソーセージの串焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食べる前に醤油やポン酢をかければさらに美味しい♪

材料(2人分)

  • 生椎茸 中 3個
  • 魚肉ソーセージ 大 1本
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 生椎茸は石づきを切り落としてイチョウ型に4等分に切る
  2. 2 魚肉ソーセージは8等分に切る
  3. 3 竹串に①(3個)と②(2個)を交互に刺して、4本作り塩コショウを振りかける
  4. 4 魚焼きグリル(両面焼き)に③を重ならないように並べて入れ、中火で10分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

生椎茸に完全に火が通るように、中火でじっくりと焼いて下さい

  • レシピID:1750016321
  • 公開日:2014/09/01
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カテゴリ
しいたけソーセージ・ウインナー
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