もやしとモロヘイヤの大蒜香る小鉢♪ レシピ・作り方

もやしとモロヘイヤの大蒜香る小鉢♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ふわっと大蒜が香る風味よい小鉢です♪

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • モロヘイヤの葉(茹でて軽く絞ったもの) 12g
  • ★マヨネーズ 5g
  • ★おろしにんにく(チューブ) 5㎜
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に洗ったもやしを入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する
  2. 2 ①をレンジから取り出し、触れる程度まで冷めたらキュッと絞る
  3. 3 モロヘイヤの葉をみじん切りにする
  4. 4 ②と③と★を混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016235
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしモロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る