パストラミハムとじゃが芋とみつばのソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 1個
- パストラミハム(薄切り) 4枚
- サラダ油 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★おろしにんにく(チューブ) 1cm
- ★マジックペッパーソルト ひとつまみ
- みつばの葉 10枚
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、1cm角ほどに切る
- 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で2分ほど加熱する
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、パストラミハムを入れて箸で食べやすい大きさに千切りながら1分ほど炒める
- 4 ③に②と★を加えて1分ほど炒め、みつばの葉を加えてサッと炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません