HMで 桃ゼリーと杏仁シロップのカップケーキ♪ レシピ・作り方

HMで 桃ゼリーと杏仁シロップのカップケーキ♪
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りがよくて美味しいです♪

材料(3~7人分)

  • ホットケーキミックス 100g
  • Mサイズ1個
  • 桃ゼリー 1個(65g)
  • 杏仁シロップ(ストレート) 20cc
  • ザラメ 15g
  • *アルミカップ 中 7個

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱する
  2. 2 ボールに材料全て(*以外)を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 ②をアルミカップに均等に入れ、トントンと落として空気を抜く

    *アルミカップに入れる②の量は8分目くらいまで
  4. 4 予熱が完了したオーブンに③を入れて10分ほど焼く
  5. 5 *使用した桃ゼリーはこちら
  6. 6 *使用した杏仁シロップはこちら

    希釈済のものを使用しました

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750016209
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2021/11/23 20:16
    HMで 桃ゼリーと杏仁シロップのカップケーキ♪
    りんごゼリーで作ってみました。いい香りです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る