ザラメで 高菜の油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 高菜漬け 300g
- サラダ油 大さじ2
- ★ザラメ 大さじ4
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- 白胡麻 大さじ2 + ふたつまみ
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 高菜漬けはよく水洗いし、キュッと絞ってしっかりと水切りしてみじん切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて4~5分ほど炒め、★を加えて3~4分ほど炒める
- 3 ②に白胡麻(大さじ2)と胡麻油を加えて1分ほど炒め、器に盛りつけて上に白胡麻(ふたつまみ)を散らす
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません