舞茸とさつま揚げのおうどん♪ レシピ・作り方

舞茸とさつま揚げのおうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホッとする味わいのおうどんです♪

材料(2人分)

  • ★水 700cc
  • ★白だし 50cc
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 30cc
  • 舞茸 100g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • うどん麺(チルド品) 2袋
  • さつま揚げ 30g × 2
  • 七味唐辛子 少々 × 2

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさに裂く
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り1分ほど炒める
  3. 3 さつま揚げは食べやすい大きさに切る
  4. 4 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したらうどん麺を入れて1~2分ほど煮る
  5. 5 丼に④を半分ずつ入れ、②と③も半分ずつ乗せて七味唐辛子をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750015926
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る