レンジで もちもち卵白♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵白 Mサイズ卵 3個分
- 白砂糖 大さじ5
- オオバコ 小さじ2
作り方
- 1 ボールに材料全てを入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる
- 2 ①とは別のボールの上にザルをおき、①を入れて濾す
-
3
平らな耐熱容器(お皿でも)に②の濾した液を流し入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱する
*入れた時の厚みが3~5㎜ほどになる容器を使用して下さい - 4 ③をレンジから取り出してラップを剥がし、人肌程度に冷めたら一口大に切る
-
5
*使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません