レンジで はちみつ桃ジャム♪ レシピ・作り方

レンジで はちみつ桃ジャム♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘~い桃のジャムです♪

材料(1~人分)

  • 完熟桃 1個(正味100g)
  • ★蜂蜜 20g
  • ★白砂糖 大さじ1
  • ★レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 完熟桃は皮を剥いて種を取り除いて細かく潰す
  2. 2 深めの耐熱容器に①と★を入れて軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱する
  3. 3 ②を一旦レンジから取り出して軽く混ぜ、もう1度
    ②と同様にレンジで2分ほど加熱し、取り出してラップを剥がして冷ます
  4. 4 煮沸消毒した瓶(蓋つき)などに③を入れ、冷蔵庫で保存して2日ほどで使い切って下さい

    *日持ちはしないので注意して下さい

きっかけ

桃の消費に

  • レシピID:1750015755
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る