レンジで はちみつ桃ジャム♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 完熟桃 1個(正味100g)
- ★蜂蜜 20g
- ★白砂糖 大さじ1
- ★レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 完熟桃は皮を剥いて種を取り除いて細かく潰す
- 2 深めの耐熱容器に①と★を入れて軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱する
-
3
②を一旦レンジから取り出して軽く混ぜ、もう1度
②と同様にレンジで2分ほど加熱し、取り出してラップを剥がして冷ます -
4
煮沸消毒した瓶(蓋つき)などに③を入れ、冷蔵庫で保存して2日ほどで使い切って下さい
*日持ちはしないので注意して下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)