レンジで 玉ねぎと押し麦の生姜入りスープ♪ レシピ・作り方

レンジで 玉ねぎと押し麦の生姜入りスープ♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
クーラーで冷えた体に♪生姜入りで温まります❤

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個(30g)
  • 生姜 3g
  • 押し麦(炊いたもの) 30g
  • 100cc
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ★塩 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、生姜はスライサーで薄い細切りにする
  2. 2 耐熱容器に①と押し麦と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
  3. 3 ②をレンジから取り出し★を加えて混ぜる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750015703
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る