生姜とあおさ香る イカのフリッター♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- するめイカ(輪切り) 200g
- 塩コショウ 適量
- おろし生姜 3g
- ★小麦粉 20g
- ★冷水 30cc
- ★あおさ ふたつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 するめイカは沸騰したお湯(分量外)で1分ほど茹で、ザルにあげて水洗いして臭みを取り、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取っておく
- 2 ボールに①を入れて塩コショウとおろし生姜を加えてよく混ぜ合わせる
- 3 ②に★を加えて軽く混ぜる
- 4 揚げ油を弱火強に温めて③を入れ、時々混ぜながら2~3分揚げ、バットに乗せて油切りする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/07/28 21:55美味しいぃ~(*^^*)♪つまみでも、おかずでも♪どっちでもイケるぅ~(*^^*)♪ついつい…食べ過ぎ注意ですねっ(笑) ご馳走様でしたぁ~♪