生姜とあおさ香る イカのフリッター♪ レシピ・作り方

生姜とあおさ香る イカのフリッター♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♪家族に大好評でした❤

材料(2人分)

  • するめイカ(輪切り) 200g
  • 塩コショウ 適量
  • おろし生姜 3g
  • ★小麦粉 20g
  • ★冷水 30cc
  • ★あおさ ふたつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 するめイカは沸騰したお湯(分量外)で1分ほど茹で、ザルにあげて水洗いして臭みを取り、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取っておく
  2. 2 ボールに①を入れて塩コショウとおろし生姜を加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3 ②に★を加えて軽く混ぜる
  4. 4 揚げ油を弱火強に温めて③を入れ、時々混ぜながら2~3分揚げ、バットに乗せて油切りする

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750015571
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/07/28 21:55
    生姜とあおさ香る イカのフリッター♪
    美味しいぃ~(*^^*)♪つまみでも、おかずでも♪どっちでもイケるぅ~(*^^*)♪ついつい…食べ過ぎ注意ですねっ(笑) ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る