大蒜香る ハムと玉ねぎと人参と韮のチャーハン♪ レシピ・作り方

大蒜香る ハムと玉ねぎと人参と韮のチャーハン♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんで彩りが綺麗な香りの強いチャーハンです♪

材料(1人分)

  • おろしにんにく 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ハム 2枚
  • 玉ねぎ 30g
  • 人参 30g
  • 温かい白ご飯 200g
  • 20g
  • 中華あじ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ハムは細切りに、玉ねぎと人参はスライサーで薄い細切りにする
  2. 2 韮は小口切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
  4. 4 ③に①を加えて中火にし、1分ほど炒める
  5. 5 ④に温かい白ご飯と②と中華あじを加え、木じゃくしでご飯を切るように3分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750015369
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る