大蒜香る カジキマグロの天ぷら♪ レシピ・作り方

大蒜香る カジキマグロの天ぷら♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
にんにく風味のマグロの天ぷらです♪

材料(2人分)

  • カジキマグロの切り身(骨、皮なし) 220g
  • ★小麦粉 30g
  • ★卵 Mサイズ1個
  • ★おろしにんにく 5g
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★冷水 50cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カジキマグロの切り身は二口大ほどにそぎ切りにする
  2. 2 ★を混ぜ合わせて衣を作り、①を入れて軽く混ぜる
  3. 3 揚げ油を中温に温め、②を入れて1分半ほど揚げ、裏返してさらに1分半ほど揚げ、バットに乗せて油切りする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750015273
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る