麺つゆ黒酢で トマトとえのきと豆腐のスープ♪ レシピ・作り方

麺つゆ黒酢で トマトとえのきと豆腐のスープ♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりと酸味のある、具だくさんなスープです♪

材料(1人分)

  • トマト 1/2個(正味60g)
  • えのき茸 正味20g
  • 豆腐 30g
  • 150cc
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ★純玄米黒酢 小さじ1
  • ★黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 トマトはヘタの部分を切り落として皮を剥いて1cm角ほどに切り、えのき茸は石づきを切り落として1cmほどの長さに切り、豆腐は賽の目に切る
  2. 2 耐熱製の器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
  3. 3 ②をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750015211
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る