焼き肉たれ&黒酢 キャベツとしめじとウインナー炒め レシピ・作り方

焼き肉たれ&黒酢 キャベツとしめじとウインナー炒め
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
濃厚だけどさっぱりとした後味の炒めものです♪

材料(1人分)

  • ウインナー 2本
  • キャベツ 50g
  • しめじ 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★焼き肉のたれ(エバラ黄金の味 辛口) 大さじ1
  • ★純玄米黒酢 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜幅ほどの斜め切りにする
  2. 2 キャベツは3cm四方ほどに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて30秒ほど炒める
  4. 4 ③に②と★を加えて2分ほど炒める

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750015114
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナーしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る