レンジで レモンママレード♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモンの皮(国産、無農薬) レモン1個分(正味20g)
- ★レモンの絞り汁 50cc
- ★白砂糖 大さじ3
作り方
- 1 レモンを搾り器で絞る
- 2 ①のレモンの皮の内側の白い部分を包丁の背で綺麗こそぎ取り、水洗いしてキッチンペーパーで水分を拭き取ってみじん切りにする(←この時の分量が20g)
- 3 深めの耐熱容器に②と★を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で3分ほど加熱する
-
4
③をレンジから一旦取り出し、ラップを剥がして軽く混ぜ、もう1度レンジ(500w、ラップなし)で3分ほど加熱する
*水分がほぼなくなっていればOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレードレモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)