レンジで レモンママレード♪ レシピ・作り方

レンジで レモンママレード♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほろ甘酸っぱい味わい♪出来上がりの分量は大さじ1ほどです。

材料(1人分)

  • レモンの皮(国産、無農薬) レモン1個分(正味20g)
  • ★レモンの絞り汁 50cc
  • ★白砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 レモンを搾り器で絞る
  2. 2 ①のレモンの皮の内側の白い部分を包丁の背で綺麗こそぎ取り、水洗いしてキッチンペーパーで水分を拭き取ってみじん切りにする(←この時の分量が20g)
  3. 3 深めの耐熱容器に②と★を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で3分ほど加熱する
  4. 4 ③をレンジから一旦取り出し、ラップを剥がして軽く混ぜ、もう1度レンジ(500w、ラップなし)で3分ほど加熱する

    *水分がほぼなくなっていればOK

きっかけ

レモンの消費に

  • レシピID:1750015041
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレードレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る