ピーマンとツナのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ツナ缶は油を切っておく。ツナ缶の油を使って炒めるので、あまり切りすぎずに!
- 2 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってから千切りにする。
-
3
熱したフライパンに1で油を切ったツナを入れ、少し炒める。
※火が強すぎるとはじくので気をつけてください。
少ししたら、2のピーマンを加えて炒める。 -
4
全体的にしんなりしてきたら、みりん、しょうゆを加えて炒める。
ある程度水分が飛んだら出来上がり。
きっかけ
ピーマンだけのきんぴらもよく作るのですが、少し味を変えたくて… ツナを入れることでコクが増し、よりご飯の進む味になりました!
- レシピID:1750014989
- 公開日:2014/06/22
関連情報
レポートを送る
2 件