ピーマンとツナのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとツナのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
premier926
premier926
ピーマンにツナを加えてこっくりした味わいに♩ご飯も進みます。作り置きしてお弁当のおかずにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は油を切っておく。ツナ缶の油を使って炒めるので、あまり切りすぎずに!
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってから千切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに1で油を切ったツナを入れ、少し炒める。
    ※火が強すぎるとはじくので気をつけてください。

    少ししたら、2のピーマンを加えて炒める。
  4. 4 全体的にしんなりしてきたら、みりん、しょうゆを加えて炒める。

    ある程度水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

ピーマンだけのきんぴらもよく作るのですが、少し味を変えたくて… ツナを入れることでコクが増し、よりご飯の進む味になりました!

  • レシピID:1750014989
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2020/07/12 10:21
    ピーマンとツナのきんぴら
    美味しくいただきました
  • よーみみ
    よーみみ
    2014/06/30 09:09
    ピーマンとツナのきんぴら
    いつもしょうゆだけで作っていましたが、みりんん入れるとより美味しいですねー

    簡単で助かりましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る