なめたけと小松菜の納豆♪ レシピ・作り方
![なめたけと小松菜の納豆♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6248cbb5155aff756179b713f5be6868c49ab93c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- たれ(納豆に添付のもの) 1/2袋
- なめたけ 10g
- 小松菜 1株(正味10g)
- サラダ油 小さじ1
- 黒胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 小松菜は根を切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて横に1cm幅ほどに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れてしんなりとなるまで炒める
- 3 納豆にたれをかけ、上になめたけと②を順に乗せて黒胡麻をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません