白だし黒酢 胡瓜の醤油漬けと甘酢生姜のおから和え♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ★生おから 50g
- ★オオバコ 小さじ1/2
- ★水 65cc
- ▲胡瓜の醤油漬け 50g
- ▲甘酢生姜 5g
- ○純玄米黒酢 小さじ1
- ○白だし 小さじ2
- ○塩 ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱する
- 2 ▲を細かく刻む
- 3 ①をレンジから取り出し、②と○を加えて混ぜ合わせる
-
4
*使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
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