玉ねぎといんげんのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に30分ほど入れて冷やす
- 2 玉ねぎは薄切りに、いんげんはスジをとって斜め半分に切る
- 3 ①に②を入れて軽く混ぜる
- 4 揚げ油を中温に温め、③を箸で摘まんで入れ、すぐに中央部分を箸でツンツンと突き、回りを軽く押さえて形を整える
- 5 ④を2~3分揚げて裏面がこんがりとなったら裏返して1~2分揚げ、バットに乗せて油切りする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2021/02/14 00:50美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!