かにかまと胡瓜の大蒜香るサラダ焼きそば♪ レシピ・作り方

かにかまと胡瓜の大蒜香るサラダ焼きそば♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
黒酢を使用したサラダ感覚の焼きそばです♪女性向き❤

材料(1人分)

  • にんにく 1かけら
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • ★純玄米黒酢 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • かにかま 10g
  • 胡瓜 40g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 にんにくを薄切りにする
  2. 2 かにかまは縦に裂き、胡瓜はスライサーで細切りにしてキュッと絞る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、①を入れて香りが立つまで炒める
  4. 4 ③に焼きそば麺と★を加え、麺をほぐしながら2分ほど炒める
  5. 5 ④に②を加えてサッと炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

焼きそば麺の消費に

  • レシピID:1750014842
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る