食品乾燥機&ミルで 乾燥よもぎ♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- よもぎ(若葉) お好みの量(今回は100g使用)
作り方
- 1 よもぎはサッと水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り除く
- 2 食品乾燥機(今回使用したのはドライフード工房)に①を並べる
-
3
②を35℃で16時間ほど乾燥させる
*触ってみてパリッとなっていればOK
*乾燥時間はお使いの乾燥機によって調整して下さい -
4
③をミルミキサーにかける
*ふわふわの綿状になればOK -
5
フリーザーバックに入れて空気を抜き、冷凍庫で保存する
*1年くらいは大丈夫です
関連情報
- カテゴリ
- よもぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません