食品乾燥機&ミルで 乾燥よもぎ♪ レシピ・作り方

食品乾燥機&ミルで 乾燥よもぎ♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
使いたい時にいつでサッと使えます♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 よもぎはサッと水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り除く
  2. 2 食品乾燥機(今回使用したのはドライフード工房)に①を並べる
  3. 3 ②を35℃で16時間ほど乾燥させる

    *触ってみてパリッとなっていればOK

    *乾燥時間はお使いの乾燥機によって調整して下さい
  4. 4 ③をミルミキサーにかける

    *ふわふわの綿状になればOK
  5. 5 フリーザーバックに入れて空気を抜き、冷凍庫で保存する

    *1年くらいは大丈夫です

きっかけ

よもぎが沢山あるので

  • レシピID:1750014726
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る