米酢マヨで トマトとベーコンのもちもちおから小鉢♪ レシピ・作り方

米酢マヨで トマトとベーコンのもちもちおから小鉢♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりと酸味があって爽やかな味わいです♪

材料(1人分)

  • ★生おから 30g
  • ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬) 小さじ1/2
  • ★水 45cc
  • ミディトマト 2個(正味40g)
  • ベーコン ハーフ1枚
  • ○米酢 小さじ1
  • ○マヨネーズ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ミディトマトはヘタの部分を切り落として縦に4等分に切り、ベーコンは細切りにする
  2. 2 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、上に①を乗せてふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分半ほど加熱する
  3. 3 ②をレンジから取り出して○を加えてよく混ぜ合わせ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  4. 4 *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750014571
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからベーコントマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る