鶏肉とニラのおからバーグ♪ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのおからバーグです♪味がしっかりついているのでお弁当にもGOOD❤

材料(2人分)

○鶏ムネ肉(皮なし)
150g
○人参
20g
ニラ
20本
★生おから
100g
★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬)
小さじ1
★水
130cc
△中華あじ(味の素)
小さじ2
△マヨネーズ(キューピー)
小さじ2
△黒胡麻
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ○を大まかに切ってフードプロセッサーに入れ、鶏ムネ肉がミンチ状になるまで回す
  2. 2
    耐熱容器に①と小口切りにしたニラを入れて混ぜ、レンジ(600w、ラップあり)で2分加熱し、一旦取り出してよく混ぜ、もう1度同様に2分加熱する
    *鶏ムネ肉に火が通るまで加熱して下さい
  3. 3
    ②と別の耐熱性の容器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で3分加熱する
  4. 4
    ③に②と△を加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    ④が触れる程度まで冷めたら、5等分に分けてハンバーグ型に形成する
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、⑤を入れて途中で返しながら両面がこんがりとなるまで焼く

    *具材に火は通っているので焼き時間は気にしなくて良いです
  7. 7
    *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/05/29

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カテゴリ
おからおからハンバーグにら鶏むね肉

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