おからピザ *魚二ソ&ツナ&コーン* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★生おから 50g
- ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬) 小さじ1/2
- ★水 65cc
- ★塩 小さじ1/3
- 魚肉ソーセージ 大1/2本
- ツナ 10g
- ホールコーン 10g
- ○マヨネーズ 6g
- ○あおさ ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で3分ほど加熱し、取り出してよく混ぜ、触れる程度まで冷めたらひとまとめにする
- 2 オーブンを180℃に予熱する
- 3 魚肉ソーセージを5mm幅ほどの輪切りにする
- 4 クッキングシート(20cm×20cm)に①を乗せ、1cmほどの厚みに伸ばす
- 5 ④の上に③とツナとホールコーンを順に乗せ、○を順にかける
- 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れて15分ほど焼く
-
7
*使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません