キャベツと豆腐ときゃらぶきのお吸い物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 50g
- 豆腐
- 150g
- きゃらぶき
- 10g
- 水
- 600cc
- 和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ2
- ★白だし
- 大さじ2
- ★米酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを1cm幅ほどに切る
-
- 2
- 豆腐は賽の目に切り、きゃらぶきは1cmほどの長さに切る
-
- 3
- 鍋に水と和風かつおだしを入れて中火で加熱し、沸騰したら①を入れる
-
- 4
- ③が再び沸騰したら弱火にして2分ほど煮る
-
- 5
- ④に②と★を加えて火力を中火にし、沸騰したら火を止めてお椀に注ぐ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません