きゃらぶきとハムのレモン醤油マヨもちもちおから♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★生おから 50g
- ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬) 小さじ1/2
- ★水 65cc
- きゃらぶき 25g
- ハム(丸大食品 スモークロース) 10g
- ○マヨネーズ(キューピー) 5g
- ○レモン醤油 小さじ1
- ↑レシピID: 1970005442
- ○塩 ふたつまみ
作り方
- 1 きゃらぶきは1cm幅ほどに切る
- 2 耐熱皿にハムを乗せ、レンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱する
- 3 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分半ほど加熱する
- 4 ③をレンジから取り出し、①と②と○を加えて混ぜ合わせる
-
5
*レモン醤油はたんさん娘さんのレシピID: 1970005442でお世話になりました♪
爽やかでとっても美味しいです!おすすめ❤ -
6
*使用した丸大食品スモークロースはこちら
(カット済タイプです) -
7
*使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません