白だしで ❤甘酢椎茸と梅干しの即席スープ❤ レシピ・作り方

白だしで ❤甘酢椎茸と梅干しの即席スープ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
myレシピの甘酢椎茸と梅干しを使用した香りよい簡単スープ♪

材料(1人分)

  • 甘酢椎茸 40g
  • ↑レシピID:1750013745
  • 梅干し 大1個
  • ★熱湯 200cc
  • ★白だし 大さじ1
  • 小葱 1本

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除いて包丁で叩いて細かく刻む
  2. 2 小葱は小口切りにする
  3. 3 器に甘酢椎茸と①を入れる
  4. 4 ③に★を加えて混ぜ、上に②を散らす

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1750013862
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物梅干し干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る