レンジで ❤丸天と甘酢椎茸の醤油麹和え❤ レシピ・作り方

レンジで ❤丸天と甘酢椎茸の醤油麹和え❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のおかずやおつまみにGOOD♫

材料(1人分)

  • 丸天(角天でも) 1枚(50g)
  • ★甘酢椎茸 30g
  • ↑レシピID:1750013745
  • ★醤油麹 小さじ1
  • ★三温糖 小さじ1/2
  • ★七味唐辛子 少々
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 丸天は半分に切り、5mm幅ほどの細切りにする
  2. 2 耐熱容器に①と★を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱する
  3. 3 器に②を盛りつけ、上に青のりをかける

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1750013788
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る