❤甘酢椎茸❤ レシピ・作り方
![❤甘酢椎茸❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bb3ed2debf7cf7b57f25534becbf3e19ac8048d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥椎茸 30g
- 水 適量
- ★米酢 50cc
- ★三温糖 20g
- ★蜂蜜 20g
- ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 乾燥椎茸を大まかに切る
-
2
鍋にたっぷりの水と①を入れてひと晩おいておく
- 3 ②を中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る
-
4
③をザルにあげて冷ます
*使用するのはザルにあげた椎茸です
汁はお吸い物やお味噌汁に使って下さい -
5
ボールに★と④の椎茸を入れて混ぜ合わせ、保存容器に入れて冷蔵庫で保存する
*半日ほど経つと味が染みて美味しくなります
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません