❤甘酢椎茸❤ レシピ・作り方

❤甘酢椎茸❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
プチダイエットのかさまし用に作ってみました♫他の食材と組み合わせて使って下さい。冷奴や納豆やおにぎりの具材など。炒め物にもOKです❤

材料(1人分)

  • 乾燥椎茸 30g
  • 適量
  • ★米酢 50cc
  • ★三温糖 20g
  • ★蜂蜜 20g
  • ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 乾燥椎茸を大まかに切る
  2. 2 鍋にたっぷりの水と①を入れてひと晩おいておく
  3. 3 ②を中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る
  4. 4 ③をザルにあげて冷ます

    *使用するのはザルにあげた椎茸です
    汁はお吸い物やお味噌汁に使って下さい
  5. 5 ボールに★と④の椎茸を入れて混ぜ合わせ、保存容器に入れて冷蔵庫で保存する

    *半日ほど経つと味が染みて美味しくなります

きっかけ

ダイエットに。

おいしくなるコツ

甘味料はお好みのものでどうぞ♫

  • レシピID:1750013745
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る