現在地

❤春キャベツとにんにくの芽と生姜と大豆のサラダ❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 春キャベツ

    15g

  • にんにくの芽

    15g

  • 生姜

    3g

  • 水煮大豆

    10g

  • ★リケンノンオイルドレッシング青じそ

    小さじ2

  • ★小岩井生乳100%ヨーグルト

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❤春キャベツとにんにくの芽と生姜と大豆のサラダ❤

にんにく香るヘルシーサラダ♫

作り方

  • 1

    春キャベツを千切りにする

  • 2

    にんにくの芽は3cmほどの長さの斜め切りにし、レンジ(700w、ラップあり)で1分半ほど加熱する

    *加熱時間はにんにくの芽の太さ&硬さによって調整して下さい

  • 3

    生姜は摩り下ろす

  • 4

    ①と②と③と水煮大豆を混ぜ合わせて器に盛り付ける

  • 5

    ★を混ぜ合わせて④にかける

  • 6

    *使用した★の材料はこちら

きっかけ

ヘルシーなサラダを作りたくて。

レシピID: 1750013732

公開日:2014.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲❤春キャベツとにんにくの芽と生姜と大豆のサラダ❤のページ上部へ