❤春キャベツとにんにくの芽と生姜と大豆のサラダ❤ レシピ・作り方

❤春キャベツとにんにくの芽と生姜と大豆のサラダ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
にんにく香るヘルシーサラダ♫

材料(1人分)

  • 春キャベツ 15g
  • にんにくの芽 15g
  • 生姜 3g
  • 水煮大豆 10g
  • ★リケンノンオイルドレッシング青じそ 小さじ2
  • ★小岩井生乳100%ヨーグルト 小さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツを千切りにする
  2. 2 にんにくの芽は3cmほどの長さの斜め切りにし、レンジ(700w、ラップあり)で1分半ほど加熱する

    *加熱時間はにんにくの芽の太さ&硬さによって調整して下さい
  3. 3 生姜は摩り下ろす
  4. 4 ①と②と③と水煮大豆を混ぜ合わせて器に盛り付ける
  5. 5 ★を混ぜ合わせて④にかける
  6. 6 *使用した★の材料はこちら

きっかけ

ヘルシーなサラダを作りたくて。

  • レシピID:1750013732
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る