醤油麹で ❤鶏ムネ肉とほうれん草の白和え風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白和え風な炒め物♫ご飯がすすみます❤

材料(1~2人分)

鶏ムネ肉
150g
サラダ油
大さじ1
豆腐(水切りしたもの)
120g
ほうれん草(下茹でしたもの)
40g
★醤油麹
大さじ2
★三温糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は5mm幅ほどの一口大に切る
  2. 2
    ほうれん草はキュッと絞って5mm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて両面がこんがりとなるまで焼く
  4. 4
    ③の火力を中火にし、軽く潰した豆腐と②と★を加え、箸で軽くかき混ぜて豆腐を潰しながら3分ほど炒める

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする