❤新タマネギとベーコンときのこのパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 新タマネギ 1/2個(60g)
- ベーコン 2枚
- えのき茸 100g
- きくらげ(戻したもの) 20g
- サラダ油 大さじ2
- ★中華あじ(味の素) 小さじ1
- ★黒胡椒 小さじ1/4
- 塩 少々
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でる
- 2 新タマネギは薄切りにし、ベーコンは細切りにする
- 3 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、きくらげは細切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、②を入れて1分ほど炒める
- 5 ④の火力を中火にし、茹であがったパスタと③と★を加えて2分ほど炒め、味見をしながら塩を振って塩加減を整える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/05/08 22:29夕食はパスタよ♪バジル味も良いけど中華味も美味しいですね♪きくらげはちょっと驚き~食べたら食感がマッチ♪ナイスでしたよ(*^_^*)ベーコンで旨みがアップね