❤レタスとエビとツナと大豆のうま塩YGサラダ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきエビ 30g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ2
- レタス 25g
- ツナ 10g
- 蒸し大豆 10g
- ★リケンノンオイルドレッシングうま塩 大さじ1
- ★小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火で温め、むきエビを入れて塩コショウを振ってサッと炒め、火力を弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする
- 2 レタスを食べやすい大きさに千切る
- 3 お皿に②を乗せ、上に①とツナを順に乗せて周りに蒸し大豆を散らす
- 4 ★を混ぜ合わせて③にかける
- 5 *使用した★の材料はこちら
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません