❤レタスとエビとツナと大豆のうま塩YGサラダ❤ レシピ・作り方

❤レタスとエビとツナと大豆のうま塩YGサラダ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいの海鮮サラダ♫

材料(1人分)

  • むきエビ 30g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • レタス 25g
  • ツナ 10g
  • 蒸し大豆 10g
  • ★リケンノンオイルドレッシングうま塩 大さじ1
  • ★小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火で温め、むきエビを入れて塩コショウを振ってサッと炒め、火力を弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする
  2. 2 レタスを食べやすい大きさに千切る
  3. 3 お皿に②を乗せ、上に①とツナを順に乗せて周りに蒸し大豆を散らす
  4. 4 ★を混ぜ合わせて③にかける
  5. 5 *使用した★の材料はこちら

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1750013391
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダむきえびレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る