鮭とあおさのパスタ レシピ・作り方

鮭とあおさのパスタ
桜39桜39
桜39桜39
鮭とあおさをあわせたバター醤油パスタとなります。

材料(1人分)

  • 甘塩鮭切り身 100g
  • 乾燥あおさ 10g
  • バター 小匙2程
  • にんにく(チューブ) 5mm
  • ●コンソメ 小匙1
  • ●醤油 小匙1強
  • ●みりん 小匙2程
  • ●白ワイン 大匙1
  • ●胡椒 適量
  • 万能ねぎ 大匙1程
  • 白胡麻 一つまみ

作り方

  1. 1 パスタ、お好みの茹で加減より硬めに茹でる。
    あおさ、水に付け戻し、キッチンバサミで適当に切っておく。
    鮭、ガスレンジグリルで焼き、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、弱火で加熱。
    バターが溶けたらニンニクを入れる。
    ニンニクの匂いが立って来たら、鮭を入れ、軽く炒める。
  3. 3 次にパスタ、●を入れ炒め、最後にあおさを入れ和えて火を止める。
  4. 4 お皿に盛り、上にネギを載せ、胡麻を適量まぶして完成。

きっかけ

鮭とあおさでもいけるなと思ったので。

  • レシピID:1750013267
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻その他のパスタ鮭全般
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る