鮭とあおさのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘塩鮭切り身 100g
- 乾燥あおさ 10g
- バター 小匙2程
- にんにく(チューブ) 5mm
- ●コンソメ 小匙1
- ●醤油 小匙1強
- ●みりん 小匙2程
- ●白ワイン 大匙1
- ●胡椒 適量
- 万能ねぎ 大匙1程
- 白胡麻 一つまみ
作り方
-
1
パスタ、お好みの茹で加減より硬めに茹でる。
あおさ、水に付け戻し、キッチンバサミで適当に切っておく。
鮭、ガスレンジグリルで焼き、ほぐしておく。 -
2
フライパンにバターを入れ、弱火で加熱。
バターが溶けたらニンニクを入れる。
ニンニクの匂いが立って来たら、鮭を入れ、軽く炒める。 - 3 次にパスタ、●を入れ炒め、最後にあおさを入れ和えて火を止める。
- 4 お皿に盛り、上にネギを載せ、胡麻を適量まぶして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜39桜39
増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)