❤大葉と大豆と卵のうま塩YGかけ麦ごはん❤ レシピ・作り方

❤大葉と大豆と卵のうま塩YGかけ麦ごはん❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ヨーグルトドレッシングをかけたサラダ風たまかけ麦ご飯♪

材料(1人分)

  • 温かい麦ごはん 150g
  • 大葉 2枚
  • 蒸し大豆 15g
  • 卵黄 卵1個分
  • ★リケンノンオイルドレッシングうま塩 大さじ1
  • ★小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ1
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大葉を細切りにする
  2. 2 お茶碗に温かい麦ごはんを入れ、①と蒸し大豆と卵黄を順に乗せる
  3. 3 ★を混ぜ合わせて②にかけ、上に刻み海苔を散らす
  4. 4 *使用した★の材料はこちら

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1750013245
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る