かき菜の辛し和え レシピ・作り方

かき菜の辛し和え
桜39桜39
桜39桜39
簡単箸休めに。小鉢の1品に。

材料(2人分)

  • かき菜 1/2束
  • ●みりん 大匙1弱
  • ●料理酒 大匙1
  • ●醤油 大匙1弱
  • ●かつお顆粒だし 小匙1/2
  • ●ねりからし(チューブ) 小匙1
  • 水(鍋にたっぷり) 適量
  • 一つまみ程

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら塩を一つまみ入れ、かき菜の茎側だけ湯に付ける。
    30秒~1分ほど経過したら、葉を湯にさっとつけて、冷水にくぐらせる。
  2. 2 水切りしたのち、揃えて長さ3cm前後に切る。
    ●を混ぜ、カキ菜と和えて完成。

きっかけ

春の葉っぱです。

  • レシピID:1750013187
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る