かき菜の辛し和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき菜 1/2束
- ●みりん 大匙1弱
- ●料理酒 大匙1
- ●醤油 大匙1弱
- ●かつお顆粒だし 小匙1/2
- ●ねりからし(チューブ) 小匙1
- 水(鍋にたっぷり) 適量
- 塩 一つまみ程
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したら塩を一つまみ入れ、かき菜の茎側だけ湯に付ける。
30秒~1分ほど経過したら、葉を湯にさっとつけて、冷水にくぐらせる。 -
2
水切りしたのち、揃えて長さ3cm前後に切る。
●を混ぜ、カキ菜と和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
桜39桜39
増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)