お弁当 ❤鶏肉と生椎茸の炒めもの❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし) 100g
- 生椎茸 正味25g
- サラダ油 大さじ1
- ★白だし 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★水 小さじ1
- 白胡麻 小さじ1
作り方
- 1 鶏ムネ肉は一口大に薄くそぎ切りにし、生椎茸は石づきを切り落として薄切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて2分ほど炒める
- 3 ②に★を加えて軽く混ぜ、蓋をして弱火にし2分ほど蒸し焼きにする
- 4 ③の火を止め、白胡麻を加えて軽く混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません