離乳食中期 3種野菜入りコーンポタージュスープ レシピ・作り方

離乳食中期 3種野菜入りコーンポタージュスープ
J_mammy
J_mammy
ベビーフードは、明治「赤ちゃん村 コーンポタージュ(4g)」を使用。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、1cm幅に切り、水に浸しておきます。カリフラワーは、先端のみを切り、軽く湯通しして埃などを取り除きます。
  2. 2 1の野菜とキャベツ数枚を圧力鍋に入れ、浸るまで水をいれ、蓋をして強火にかけ、プシューっと4回、圧力が逃げるたら、火を止めます。
  3. 3 2が冷めたら、各野菜を5mm角に切り、大さじ1ずつ製氷皿に入れて、凍らせます。茹で汁も野菜スープとして、製氷皿に入れて凍らせます。
  4. 4 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた3の野菜を各大さじ1ずつ、野菜スープを大さじ4入れ、レンジで1分30秒加熱します。
  5. 5 ベビーフードのコーンポタージュの素を1包入れ、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。

きっかけ

息子への水分補給に

おいしくなるコツ

野菜の形状・量はお子様の離乳食の進み具合で調節してください。

  • レシピID:1750013003
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいもカリフラワー
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る