風邪からの回復期に!高野豆腐入りリンゴ味お粥 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 水で戻した高野豆腐1枚(約5cm四方)を5mm角に切り、小鍋に入れ、出汁を80cc加え、弱火にかけます。水分がほぼなくなりかけたら火を止めます。
- 2 小鍋に1の高野豆腐と、ご飯60g、お湯60ccを入れ、水分がなくなりかけるまで弱火で煮込みます。
-
3
2を電子レンジ使用可能容器に入れ、その上に、皮をむき芯を取り除いたリンゴを1個分、摩り下ろします。
- 4 3に蓋をし、レンジで1分30秒加熱します。よく混ぜて、人肌程度まで冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)りんご

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません