いかの塩辛とキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- いかの塩辛 大さじ4
- キャベツ 1/4個
- 水 2リットル
- 塩 10g
- 青じそ 10枚
- バター 10g
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて、火にかけます。
-
2
そこに、いかの塩辛を入れて炒め、酒を加えます
。 - 3 次に、キャベツを入れて、しんなりするまで炒めます。
-
4
スパゲッティを茹でます。
お鍋に水を入れて沸騰させて、塩を加えます。
そこに、スパゲッティを入れて、茹でます。 - 5 4のスパゲッティとゆで汁1/2カップを3のフライパンに入れて、絡めます。
- 6 ソースとスパゲッティが全体に絡まったら、お皿に盛りつけて、刻んだ青じそをのせます。
きっかけ
アンチョビが無かったので、いかの塩辛で試してみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
味付けは、いかの塩辛だけなので、味付けが簡単です。
- レシピID:1750012802
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- 料理名
- いかの塩辛とキャベツのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません