いかの塩辛とキャベツのパスタ レシピ・作り方

いかの塩辛とキャベツのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
urara3306
urara3306
いかの塩辛をパスタに入れました。塩辛の旨みとキャベツの甘みが美味しいパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • いかの塩辛 大さじ4
  • キャベツ 1/4個
  • 2リットル
  • 10g
  • 青じそ 10枚
  • バター 10g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて、火にかけます。
  2. 2 そこに、いかの塩辛を入れて炒め、酒を加えます
  3. 3 次に、キャベツを入れて、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 スパゲッティを茹でます。
    お鍋に水を入れて沸騰させて、塩を加えます。
    そこに、スパゲッティを入れて、茹でます。
  5. 5 4のスパゲッティとゆで汁1/2カップを3のフライパンに入れて、絡めます。
  6. 6 ソースとスパゲッティが全体に絡まったら、お皿に盛りつけて、刻んだ青じそをのせます。

きっかけ

アンチョビが無かったので、いかの塩辛で試してみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

味付けは、いかの塩辛だけなので、味付けが簡単です。

  • レシピID:1750012802
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ和風パスタ
関連キーワード
塩辛 イカ パスタ キャベツ
料理名
いかの塩辛とキャベツのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る