菜の花とアサリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は洗って、食べやすい大きさに切ります。
ベーコンは、3cmくらいの大きさに切ります.
アサリは、砂だしをしておきます。 -
2
フライパンに、アサリとベーコンを入れて、酒と水を入れて、火にかけます。
蓋をして、蒸します。 - 3 アサリが開いたら、菜の花を入れて、しんなりするまで加熱します。
- 4 最後に、塩こしょうをして、味を整えます。
きっかけ
菜の花とアサリの相性が良さそうだったので、つくってみました。
おいしくなるコツ
菜の花を加熱しすぎると、クタクタになってしまうので、さっと火を通すくらいがオススメです。
- レシピID:1750012712
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- 料理名
- 菜の花とアサリの酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/03/19 19:21菜の花おいしい♡ベーコンもコクが出ていいですね(。◠‿◠。)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.03.15 10:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月17日(木)のPickupレシピコーナーに、urara3306さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪