見た目もかわいい☆カンタンおひな様お寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うずらの卵を沸騰したお湯で1~2分茹でる。殻をむいておく。
- 2 酢飯をピンポン玉2個分用意して、お内裏様とおひな様の身体をつくる。うずらの卵が乗りやすいように、上のほうに丸くくぼみをつけておく。
- 3 スライスチーズ1枚を半分に切り、生ハムと重ねたら酢飯の上に巻く。
- 4 海苔で目や口、髪の毛などを切り、うずらの卵にくっつけていく。おひな様の顔にケチャップでチークをして、最後にトマトの扇子を持たせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません