❤干し椎茸とキャベツと豆腐のお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★干し椎茸(スライス) 5g
- ★水 600cc
- キャベツ 大1枚
- 豆腐 150g
- 小葱 2本
- 白だし 大さじ1
- 味噌 大さじ2~
作り方
- 1 鍋に★を入れて半日ほど置いておく
- 2 キャベツは芯の部分を切り落として2cm角ほどの切り、豆腐は賽の目に、小葱は小口切りにする
-
3
①を中火で加熱し、沸騰したら極弱火にして白だしを加え、味噌を濾して入れる
*味噌の量はお使いのものによって加減して下さい - 4 ③に②のキャベツと豆腐を加えて中火で加熱し、沸騰直前で火を止めてお椀に注ぎ、上に②の小葱を散らす
- 5 *使用した干し椎茸はこちら
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません