小腹の足しに ❤簡単麦茶漬け❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 60g
- ★あおさ ひとつまみ
- ★黒胡麻 ふたつまみ
- ★かつお節 1g
- ★塩 小さじ1/4
- 麦茶 100cc
作り方
- 1 麦茶を80℃以上に温めておく
-
2
お茶碗に温かい白ご飯をよそおい、上に★を乗せて①を注ぐ
*軽く混ぜて食べて下さい
きっかけ
小腹の足しに。
おいしくなるコツ
白ご飯は温かいものを使用して熱々で頂きましたが、冷たいご飯でもOKです。 お好みでどうぞ♪
- レシピID:1750012024
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません