❤黒胡麻ご飯の肉巻きおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り) 1枚(約20g)
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
- ★温かい白ご飯 50g
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、豚ロースを入れて塩コショウを振り、豚ロースに火が通るまで焼く
- 2 ★を混ぜ合わせる
- 3 ①が少し冷めたら、広げたラップの上に乗せ、その上に②を乗せる
- 4 ラップの四隅を持ち上げてご飯を包みこむように丸く握る
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません