❤黒胡麻ご飯の肉巻きおにぎり❤ レシピ・作り方

❤黒胡麻ご飯の肉巻きおにぎり❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シンプルな肉巻きおにぎりです❤

材料(1人分)

  • 豚ロース(薄切り) 1枚(約20g)
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ★温かい白ご飯 50g
  • ★黒胡麻 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、豚ロースを入れて塩コショウを振り、豚ロースに火が通るまで焼く
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 ①が少し冷めたら、広げたラップの上に乗せ、その上に②を乗せる
  4. 4 ラップの四隅を持ち上げてご飯を包みこむように丸く握る

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750011957
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る