" "

❤豚こまと蕪の葉のから揚げ❤ レシピ・作り方

❤豚こまと蕪の葉のから揚げ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カリッとした食感の豚こまから揚げです❤

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 蕪の葉 10g
  • ★小麦粉 60g
  • ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★冷水 100cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 蕪の葉をみじん切りにする
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ②に豚こま切れ肉と①を加えて混ぜる
  4. 4 中温に温めた揚げ油に③を箸で軽く広げて1個ずつ入れて2分ほど揚げ、裏返して2分ほど揚げ、バットに乗せて油切りする

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750011889
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る